倾心建设“职工之家” 全力打造暖心驿站--学校工会组织2023年度“职工之家”建设验收工作

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为进一步激发基层工会活力,深入推进基层工会“职工之家”建设,努力把“职工之家”工作做实做好,切实提升教职工的幸福感获得感,近日,学校工会组织了2023年度“职工之家”建设验收工作。工会常务副主席宋福南带队,先后到化资学院、动保学院、理学院、后勤保障部、奥林学院,实地查看 “职工之家”建设和教职工利用情况。‍化资学院党委书记蔡宇表示:通过“职工之家”重点资助解决了教职工日常饮水和工作服日常清洗的实际问题,教职工活动有了更好的场地,教职工切实感受到了工会的关心与关怀,更加增加了教职工的归属感和幸福感。化资学院工会主席李晓丽介绍到:学院的咖啡屋深受大家喜欢,自2023年10月开放以来,已使用1192杯咖啡,大家课余泡上一杯咖啡,三五个老师谈心聊天、相互学习交流,倍感家的温馨,归属感爆棚。

动保学院工会主席白玉妍介绍到:这次“职工之家”建设充分考虑不同年龄段教职工需求,购置了健身镜、健腹机、按摩椅、综合健身器材等,积极为教职工创造更好的锻炼、休闲场所,深受广大教职工喜爱。

理学院工会主席郑克礼谈到:职工之家已经成为教职工锻炼的重要场地,有台球、乒乓球、综合健身器材等,中午来这里锻炼的老师特多,很多时候都需要排队,教职工自觉错时锻炼,假期“职工之家”正常开放,老师普遍反映职工之家建成后,大家有了更适宜的锻炼场所,更喜欢来学院了。‍

奥林学院党委书记艾曦峰表示:“职工之家”建设结合联合工会特点,为教职工购置了椭圆机、发球机、乒乓球台等器材,精心设计了文化墙,让教职工感受到了“家”的氛围。

后勤保障部工会主席苗国民介绍到:“职工之家”已经成了教职工健身打卡地,每天中午都会有很多老师来锻炼,我们还举办了书画展、摄影讲座等,提高了职工之家的综合利用率,深受教职工喜欢,这样,进一步拓展了教职工的幸福空间,营造健康工作、快乐生活的良好氛围。

近年来,学校工会紧盯教职工需求,积极为职工开展活动、互助互学、交流沟通提供全新的场地和平台,打造温馨、舒适、和谐的工作和生活环境。学校工会把“职工之家”建设作为加强基层工会建设的重要抓手,2022年,学校工会制定了《东北林业大学工会委员会“职工之家”建设方案》,现已资助建设二级工会职工之家17家,其中5家二级工会获得省教科文卫体工会专项资助31万元,其中11家二级工会获得学校工会资助55万元,有效地推动“职工之家”建设,全面夯实基层工会工作基础。学校工会将持续加强职工之家建设,主动听取教职工意见建议,努力为职工提供更多暖心服务,让“职工之家”真正成为广大职工感兴趣、愿意来、留得住的活动场所,不断提升教职工的幸福感、获得感,更好地服务广大职工,助力学校高质量发展。‍(作者:李志坤  审稿:宋福南)