【家校共育,“苗”准卓越】学校工会组织教职工走进德强高中,你的需要就是我们前行的动力

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

近年来,学校工会一直致力于为教职工解决实际问题,当了解到教职工面临子女初升高择校困惑后,第一时间与德强高中沟通联络,为教职工争取了到德强高中参观交流的机会。学校教职工踊跃报名,不仅初三、初四学生家长报名参加,部分初一、初二家长也表达了参加的意愿。

为满足教职工需求, 5月29日下午,学校工会组织我校教职工走进了德强高中,零距离交流考察、沉浸式地了解德强学校情况,解答教职工心中的疑问。德强高中校长曲春娇、副校长张金玲以及招生处、学校办等负责同志热情接待了我校教职工。

迎着春夏交替的温暖阳光,在学校办主任张耘博和招生办工作人员的带领和讲解下,我校教职工走进德强高中参观了校园,直观感受了校园环境和配套设施建设。参观时正值高三学生模拟考试,广播时而传来的考试要求和考试纪律,为校园增添了一丝紧张的学习氛围。

教职工参观学生宿舍,宿管主任介绍学生住宿情况和管理规则。

教职工参观学校食堂,了解学生就餐情况。

随后,德强高中曲校长及班子成员、招生办负责同志在学校会议室与我校教职工进行了座谈。曲校长对我校教职工的到来表示热烈欢迎,对德强高中的发展建设、办学理念和师资配备进行了简要的介绍,她表示德强高中是一所具有优良办学条件和精良师资的民办学校,以“促进学生素质发展、促进教师专业发展、促进学校内涵发展”为目标,落实全程目标管理,名师集体备课,课堂教学四刺激,培养具有健康体质、健全人格、较强学习能力、适应未来发展的人才。曲校长还对我校现就读德强高中的“林小苗”表示赞赏,欢迎我校更多教职工子女来报考,希望经过德强高中的培养能为他们的未来铺设更宽广的道路。

会上,朱立明副主席代表到场的东林教职工向曲校长表达了谢意,感谢德强高中对东林工会工作的支持。她表示,通过此次交流我校教职工对德强学校有了更加深入的了解,也为我校教职工子女中考学校选择打开了另一扇大门,同时也希望两校今后在共育学生方面进一步加强交流,增进合作,携手并进!

德强高中招生办工作人员为我校教职工介绍了近年来德强高中招生情况和分班设置。招生办两位主任又分组为我校教职工有针对性地答疑解惑。

参观结束后,教职工纷纷为此次交流活动点赞。他们表示,通过现场的参观、交流、面对面的解答,加深了对这所民办学校的了解,扩宽了子女就学的思路,也增加了孩子未来学业规划的信心,大家收获满满。

学校工会始终坚持为教职工谋福祉、办实事的初心,将关爱延伸到教职工工作生活的方方面面。在未来的工作中,将继续关注“林小苗”的成长需求,也期待东林工会成为“林小苗”的沃土,帮助他们茁壮而卓越的成长。(作者:张红梅  审稿:宋福南)