【家校共育,“苗”准卓越】学校工会为教职工子女开设免费排球培训班,“林小苗”你来了么

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

愿在春天里肆意奔跑的奋进少年们,带着同样的激动与喜悦,努力与拼搏,与新的小伙伴一起,在球场开启了你们的新征程……

步履不停,执梦前行。近日,学校工会再次从“林小苗”卓越成长实际需求出发,为教职工子女开设免费排球培训班。旨在帮助孩子们提升运动技能、培养良好运动习惯、丰富课余生活,打造教职工子女交流平台,增强教职工的获得感和幸福感。

开学伊始,针对黑龙江中考新政策的要求,学校工会对教职工子女排球培训需求进行了调研。消息一经发布,教职工积极响应,报名人数达60余人,从一年级到九年级不等。工会积极筹划,在体育馆管理中心和体育部的大力支持和协助下,克服了教练教学任务重、运动场地紧张等各种困难,开设了排球免费培训班。体育部刘曼老师任教练,体育馆管理中心积极协调场地,学校工会制定方案、完善制度、组织协调,各部门倾情倾力为教职工子女服务。自3月25日开课起的一个多月里,课程有序、效果满满,受到的教职工和孩子们的一致好评。

刘曼老师业务能力水平高,且有丰富的授课经验。她12 岁进行排球系统训练,后期在辽宁排球青年队接受训练;曾多次代表本溪市、本溪高中参加省赛及全国赛;本科、硕士均毕业于沈阳体育学院体育教育训练专业,在校期间为沈阳体育学院排球校队队员;排球二级运动员、排球一级裁判员、排球高级教练员。现任东北林业大学体育部排球教师、林大学生男排教练。曾带领林大男排在省大运会中获得第二名。‍

培训根据年龄分为2个班每周一次,依次进行。3月25日,首次培训在体育馆地下排球场开展,20多名学生参加,场面非常热烈,充满朝气。刘曼老师为学生们做专业指导、亲身示范。从准备活动到基本动作,从热身活动到肢体动作,都给予耐心讲解、精细把控,科学合理安排运动负荷和技能训练。帮助孩子们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、收获情谊,培养积极进取、团结合作、顽强拼搏、追求卓越、遵守规则的精神和品质。训练中,同学们都能够认真听讲,尽情挥洒汗水,带来了一次次欢乐充实的课堂。

课后,教职工纷纷在群里留言,讲述孩子们对培训课的喜爱,表达对工会暖心之举、刘曼老师倾情付出的感激之情。

长期以来,学校工会一直注重打造“林小苗卓越成长”的育人平台,着力以工会的“温度”,增添职工幸福的“厚度”,增强教师爱校感情的“浓度”,助力学校高质量发展。(作者:张红梅  审稿:宋福南)