【大讨论】工会召开教育思想与高质量发展大讨论部署会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月25日下午,工会在行政楼612室召开了教育思想与高质量发展大讨论部署会,工会全体教职工参加,会议由工会常务副主席宋福南主持。

首先,宋福南传达学习了《东北林业大学教育思想与高质量发展大讨论实施方案》。他指出:这次大讨论要聚焦“教育强国,东林何为”这个主题,我们工会人要重点思考“东林发展,工会何为”,围绕服务保障能力提升,不断创新工作思路,完善工作机制,最大限度提升教职工的获得感和幸福感。他强调:大讨论要务求实效,结合本职工作,细化调研内容,通过不同方式,不同途径进行调研,最终制定实现路径,规划短期、长期不同工作目标,逐步实现工会工作提质增效,更好地服务教职工。他谈到:工会工作还有发展空间,要克服惯性思维,瞄准先进找差距,对照自身谋提升,共同思考工会今后发展方向,如何创新开展工作。

思想是行动的先导,他要求全体工会人员要高度重视,清醒认清工会工作存在的不足和短板,坚持问题导向,不断提升服务能力,全面推进学校高质量发展。(作者:李志坤  审稿:宋福南)