我校教师在省教科文卫体工会系统演讲比赛中喜获佳绩

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

以声扬梦,笃行致远。4月23日上午,黑龙江省教科文卫体工会在工会大厦举办了庆祝“五一”国际劳动节和“5·12”国际护士节岗位“云讲述”——致敬身边的模范演讲比赛。我校选派的计算机与控制工程学院张音老师的作品《师者如光 微以致远》以96.42分排名第二,从全省教科文卫体系统选派的39名选手中脱颖而出,获得二等奖。学校荣获优秀组织奖。

本次比赛是为庆祝“五一”国际劳动节和“5·12”国际护士节的到来,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全社会进一步形成崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围而组织开展的。旨在用身边人讲述身边事,挖掘身边的劳动模范、一线职工和优秀集体的先进事迹,以讲述的方式宣传广大职工在平凡岗位上的辛勤工作、在突发公共卫生事件时的责任担当,激励广大职工不断提高自身的专业能力和敬业精神,引导广大职工听党话、跟党走,为龙江高质量发展、可持续振兴团结奋斗。

比赛设职工组和护士组2个组别,在4月23日进行的职工组比赛中,我校选手张音老师淡定从容、嗓音清冽、激情澎湃,以精妙的语言、鲜活的事例、真挚的情感,讲述了我校学生教育管理第一线的辅导员群体坚定信仰、默默奉献的故事,展示了东林辅导员们为引导学生拨开迷雾、一路向前,牺牲“小家”为“大家”的事迹。现场背景视频以东林30余位东林辅导员亲历、亲身的场景和感人事迹为原型拍摄,传递了东林辅导员们“心中有信仰,脚下有力量”的思想和情怀,彰显了东林精神,为演讲增添了浓墨重彩的一笔。(作者:张红梅 审稿 :朱立明)