我校教师在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中再获佳绩

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

以赛促学同台竞技,以赛促教共同成长。4月21日,由省总工会、省教育厅主办,省教科文卫体工会和哈尔滨师范大学承办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛在哈尔滨师范大学落下帷幕。我校选派的4名教师再次刷新我校历史,取得最好成绩。马克思主义学院教师朱琳静、理学院教师李雨分别获得思想政治课专项组和理科组一等奖,机电工程学院教师张鑫龙、文法学院教师李云滨分别获得工科组和文科组二等奖,我校荣获优秀组织奖单位。

省青教赛决赛是我省高校规模最大、参与人员最多的教学类竞赛,是全省高校青年教师展示和提升教学能力的重要平台。本届大赛共有来自37所本科高校及附属医院的159位优秀青年教师代表参赛。选手们在竞技中切磋教学技能、交流教学理念、展示教学风采,全面提升业务素养,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍整体素质中的示范引领作用。

参赛教师也在繁忙的工作中克服困难,放弃休息时间积极备战,根据比赛要求认真备课,准备相关材料,制作授课课件,反复操练,反复打磨。在竞赛决赛中,我校4名青年教师授课基本功扎实、语言精准生动、心理素质稳定、逻辑分析严密、课堂驾驭灵活,受到了评委的一致好评,充分展示了我校青年教师的良好风采,同时也彰显了我校青年教师队伍建设、青年教师培养的良好成效。(作者:张红梅  审稿:宋福南)