“躬耕教坛 强国有我”--计控学院召开喜迎第39个教师节座谈会

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

9月7日下午,计算机与控制工程学院在成栋楼1014会议室,召开了以“躬耕教坛强国有我”为主题的喜迎第39个教师节暨欢送老教工荣退、欢迎新教工入职座谈会。

学院党委书记钟蕾,副院长李丹,党委副书记、副院长庄雯培,今年荣退的老教工和新入职教工出席了座谈会,座谈会由学院工会主席黄英来主持。

座谈会上老教师分享了“躬耕教坛”多年的宝贵经验,也给予了新入职教师很高的期望和中肯的指导。新教师既表达了作为新入职人员的喜悦和忐忑心情,也表达了要以老教师为榜样认真学习、勤奋工作的决心,更是以敬献鲜花的方式表达了对老教师们无私奉献精神的敬仰和求真务实、严谨治学态度的敬意,也更坚定了他们选择“太阳底下最崇高的职业”的信念。

新老教师们都敞开心扉畅所欲言,在科研、教学等方面充分交流了思想,钟蕾、李丹、庄雯培分别送上了节日祝福并为新老职工颁发了专属礼物。

最后,钟蕾代表学院对荣退老教工们多年的辛勤付出表达了衷心的感谢,对新入职教工表示了诚挚的欢迎。同时也对新教工提出了殷切的期望,希望他们能够虚心向老先生们学习,传承发扬老先生们爱岗敬业、无私奉献、求真务实的精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,坚持为党育人、为国育才的初心使命,争做筑梦新时代的‘四有’好老师和“四个引路人”,服务学生、奉献社会,为全面实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献东林智慧和力量。

座谈会在热烈的掌声和欢笑中圆满结束。(计控学院工会供稿)