我校隆重举行庆祝教师节暨“三育人”先进个人表彰大会

作者:工会 时间:2010-09-11 点击数:

我校隆重举行庆祝教师节

暨“三育人”先进个人表彰大会

9月10日下午,我校庆祝第26个教师节暨“三育人”先进个人表彰大会在科学会堂隆重举行。

校领导王学全、杨传平、陈文斌、吴国春、曹军、胡万义、赵鑫、孙正林在大会主席台就座,会议由校党委副书记胡万义同志主持。54名先进个人代表在会上受到了表彰,教师代表、教辅人员代表、工人代表、学生代表、离退休老教师代表共900余人参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委副书记陈文斌、副校长吴国春分别宣读了《东北林业大学关于2009—2010学年度“三育人”先进个人的表彰决定》和《东北林业大学2009—2010学年度教学质量优秀奖评选结果的通知》。校领导为先进个人进行了颁奖。文法学院学生刘洋、理学院教师赵殊、校团委教师陈建名、图书馆馆员丰绪霞、机电工程学院教师白雪冰分别代表学生、教书育人先进个人、管理育人先进个人、服务育人先进个人、教学质量优秀奖获奖者做了发言。

会上,杨传平校长作了重要讲话,杨校长首先代表学校党委、行政向默默耕耘、辛勤工作的广大教职员工致以节日的问候,向为教育事业的发展呕心沥血、恪尽职守的每一位员工表示最真切的感谢,向身离三尺杏坛、心系学校荣辱的离退休教职工表示最真诚的祝福。

杨校长在讲话中传达了全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的有关内容,特别强调了加强师德师风建设的重要性,并与广大教师交流了做一名优秀教师的四点体会,一要牢牢树立教书育人的理念,二要牢牢树立崇高学术的理念,三要牢牢树立终身学习的理念,四要牢牢树立责任担当的理念。

杨校长最后说,今年教师节的主题是“贯彻全国教育工作会议,推进教育事业科学发展”,希望我们的老师真正做到学高为师,身正为范,学为人师,行为世范。要抢抓机遇,再接再厉,推动学校科学发展,为创建特色鲜明的高水平研究型大学,办人民满意的高等教育,实现中华民族伟大复兴和人类文明进步作出应有的贡献。

(校工会陈晨)