学校工会举办教职工足球协会成立仪式暨“奋进新征程,建功新时代”东林师生足球友谊赛

作者:张红梅 时间:2022-10-20 点击数:

乘二十大之东风,沐秋日之暖阳。10月19日中午12点,学校工会在体育运动场举办了东北林业大学教职工足球协会成立仪式暨“奋进新征程,建功新时代”东林师生足球友谊赛。工会常务副主席宋福南主持活动,体育部主任李少先、工会副主席朱立明、排球协会和羽毛球协会代表出席了活动,我校学生男子足球队教练、队员和足球协会全体成员参加了成立仪式并以一场友谊赛为党的二十大献礼。

仪式上,宋福南表示,教职工足球协会是全校爱好足球运动的教职工通过开展足球运动,促进教职工足球运动的发展,提高足球运动水平,达到增强教职工体质、丰富教职工业余文化生活和加强精神文明建设目的的平台。他向协会的成立表示热烈的祝贺,向协会组织机构成员义务为大家服务、甘于奉献的精神表示感谢。他希望大家充分利用好这个平台,把协会建设成为沟通情感、增进友谊、愉悦身心和课程思政的阵地。

足协会长崔黎明庄严地接过学校工会传递的协会会旗和足球,并代表所有协会会员表示,协会就是所有爱好足球运动的教职工的家,大家今后团结在一起,在协会的旗帜下,通过协会足球运动的开展将校园教师足球运动推向一个新的高峰。

随后,教职工足协成员和学生男子足球队开展了“奋进新征程,建功新时代”东林师生足球友谊赛,用友谊赛的方式庆祝党的二十大胜利召开,同时预祝党的二十大圆满成功。体育部李少先主任倾情为协会成立助阵,并宣布“奋进新征程,建功新时代”东林师生足球友谊赛正式开始。师生们迅速入场,进入比赛状态,友谊第一,比赛第二,赛场切磋,教学相长。虽然教工队平均年龄是学生的两倍多,但他们积极参与运动的热情丝毫不逊色。比赛精彩纷呈,学生年轻而充满活力,老师沉稳而富有经验。抢断、拦截、突破、得分!绿茵场上,妙传连连;虚晃一招,过人盘带……这一刻,没有师生的差异,没有年龄的鸿沟,只有两队运动员在绿茵场上展现的团结合作、顽强拼搏、激情四射的活力。最终教师和学生两队比分定格在2比4结束比赛。

据悉,东北林业大学教职工足球协会经过了近两年的充分酝酿正式成立,崔黎明任会长,李健、苏杭任副会长,屈红军任秘书长,吴家荣、刘兵、宁礼佳任副秘书长(作者:张红梅  审稿:朱立明)