激发干事动能|省教育厅联合4所高校在我校举办青年人才庆“七一”主题党日活动

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

为庆祝建党102周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步推动关心关爱青年人才成长工作,7月1日上午,省教育厅联合哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学,在我校组织开展了“青春向党·探索启航”青年人才庆“七一”主题党日活动。省教育厅一级巡视员姜同河,东北林业大学党委常委、副校长翟雪峰,省教育厅机关党委专职副书记、工会主席王坤与4所高校的工会负责人及部分干部教师参加活动。

东北林业大学党委常委、副校长翟雪峰表示,青年人才是科技创新、经济发展、社会进步的重要推动力量。服务好青年人才,给予青年人才更多的信任、更好的帮助、更有力的支持,汇聚青年力量,为学校和黑龙江省高质量发展蓄能储才,是高校的责任。他希望参加活动的青年人才勇担青年责任,扎根龙江奉献,为各自的学校和龙江高质量发展提供强有力的智力支撑,为强国建设和民族复兴作出青年人的贡献。

省教育厅一级巡视员姜同河介绍了我省引进人才的工作做法和本次活动目的。希望青年干部教师以本次活动为契机,在交流分享中展示自我,在规划生涯中有所收获,把个人成长融入到国家的前途命运之中,在奋斗与担当中实现梦想,在不负青春的行动中追寻美好,主动肩负时代赋予的重任,扎根龙江沃土,深耕教育事业,在推进龙江教育高质量发展的新征程中不断突破自我,实现人生理想。

刚参加完共青团第十九次全国代表大会的东北林业大学团委书记李晶才围绕习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神作了交流分享。

为拓宽人才成长渠道,探索生涯发展路径,国家高级职业指导师和生涯规划师郭勇现场为青年人才开展了团体辅导。破冰游戏、认知自己、职业兴趣探索、生涯幻游、书目推荐……活动内容丰富、特色鲜明,全体参会党员以小组的形式,在轻松愉快的氛围中,进一步明确了自己的人生方向。

参加活动的青年党员纷纷表示受益匪浅。“今天是党的102岁生日,和这么多青年党员以这种方式一起为党庆生,感觉特别愉快。活动全程兼顾理论性、思想性、趣味性。特别是聆听了李晶才书记的分享后,更是心潮澎湃,激动不已。我将心怀‘国之大者’,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,踔厉奋发、勇毅前行,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量!”哈尔滨工业大学马克思主义学院何家旭这样说。

东北林业大学青年党员任月表示,“感谢学校为青年人才成长搭建平台。黑龙江是我的家乡,作为青年教师的一员,我将勇担责任,增强本领,将个人成长与国家发展紧密结合起来,矢志不渝听党话、跟党走,为学校‘双一流’建设、龙江发展、社会主义现代化建设贡献自己的力量。”

参加活动的全体党员在活动开始前还集体参观了中国(哈尔滨)森林博物馆。