学校工会组织专兼职工会干部赴省委党校主题教室参观学习

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

在中国工会十八大胜利召开之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,进一步加强工会干部队伍建设,提高工会干部思想政治素养,做好教职工思想引领工作,10月12日下午,学校工会开展了第三场“凝心铸魂跟党走、团结奋斗新征程”主题实践活动,组织专兼职工会干部赴黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室参观学习。

全体工会干部在党校老师的引导和讲解下,先后参观了“党的创新理论主题”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江四大精神”“红色家风”和“中国共产党人精神谱系”六个特色主题教室。通过“唱、讲、演、读、听”等多维立体的方式,学习了《身在最北方心向党中央》《坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”》《忏悔录看了不能白看》等内涵丰富的系列主题党课,多角度学习领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入感悟了习近平总书记对龙江重要讲话重要指示批示精神的演进脉络,深切感受总书记对黑龙江的关心关怀,切身感悟传承红色家风的榜样力量,从中国共产党人精神谱系中汲取奋斗力量。

参观过程中,大家啧啧赞叹,称这种沉浸式体验和学习太有收获了,接受了一次深刻、生动的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了为党的教育事业奋斗终身的初心使命和立足岗位干事创业的担当与勇气。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作学习中将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实承担起团结引领教职工听党话、跟党走的政治责任,主动融入学校中心工作,为学校高质量发展再上新台阶贡献工会力量。(撰稿:李志坤 审核:朱立明)