东北林业大学2016年教职工足球联赛秩序册

作者:工会 时间:2016-06-23 点击数:

,比 赛 须 知

一、比赛时间

2016年6月23日正式开始,每天下午15:30—17:30进行。

二、比赛地点

东北林业大学体育场。

三、参赛资格

1、以部门工会为单位,学校在职职工(人事部门认可人员),身体健康,适宜上场比赛的教职工均可参赛。

2、每名运动员只允许代表本队参赛,禁止外借人员,发现冒名顶替的,一经举报,取消参赛资格。

四、比赛分组

“七人制”足球比赛,分为甲级队、乙级队两组。

五、奖项设置

甲级队:冠、亚军为一等奖,三、四名为二等奖,五、六名为三等奖,七、八名为四等奖。

乙级队:一、二名为三等奖,三、四名为四等奖,五、六、七、八名为参与奖。

六、具体要求

1、各代表队参加比赛时,领队应到场,负责处理比赛中出现的情况。

2、各参赛队员须严格遵守比赛规则,服从裁判,尊重对手,尊重观众,保持良好的球风,发扬友谊第一、比赛第二的体育精神。

3、教练员、队员和本单位观众若对裁判的判罚有异议,须由本单位领队或教练向裁判长提出,不得直接与裁判交涉。

4、参赛代表队不得无故弃权,确有特殊情况,须征得组委会同意;如遇天气等特殊情况,组委会可临时决定调整比赛时间。

5、参加联赛过程中,厉行节约,禁止铺张浪费,禁止带病参赛,避免受伤,确保安全。

6、比赛不举行开、闭幕式和颁奖典礼,成绩和有关奖品,赛后通报和发放。

比 赛 规 程

一、比赛采取“七人制”足球比赛方式,参照国际足联竞赛规则执行。

二、比赛分甲级队和乙级队,各组比赛对阵及赛区经领队会抽签决定。

三、小组赛采取单循环制,胜一场积3分,负一场积0分,平一场积1分,如遇两队或两队以上积分相等,则按积分相等队之间比赛的净胜球、进球数决定名次;如仍相等,则按积分相等的队全部比赛中净胜球、进球总和决定名次。第2、3阶段,到终场踢平,则直接进行5对5点球定胜负,在平则由场上队员进行1对1踢点球直至决出胜负(7名队员为1轮,每轮未进行完,踢过的队员不许再踢),本次比赛不决第三名。

四、比赛分上下两场,各25分钟,共50分钟,中场休息不超过5分钟。各代表队比赛过程中换人次数不限,换人时需向裁判示意。

五、各代表队需按秩序册编排时间参加比赛,提前10分钟到达比赛场地,迟到10分钟以上按弃权处理。

六、比赛不设申诉机制,裁判员的判罚为最终判罚。

七、裁判员由赛事组委会统一指定,比赛用球由赛事组委会提供,各队比赛服号码要清晰。

八、其他未尽事宜,由赛事组委会负责解释。

组 委 会 委 员

主 任:邹本存