学校开展庆祝“三八”妇女节系列活动

作者:张红梅 时间:2021-03-11 点击数:

三月春光无限好,魅力巾帼绽风华。3月6日—9日,在第111个国际劳动妇女节到来之际,为展现我校女教职工昂扬向上、健康文明的良好精神风貌,激发全校女教职工爱岗敬业、建功新时代的豪情,以更加饱满的工作热情创造新业绩、展现新作为,工会精心策划组织开展了以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的系列活动,为全校女教职工庆祝节日。

献礼建党100周年——党史知识学习答题活动

今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大女教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月6日-9日,组织全校女教职工开展了以中共党史为内容的线上答题活动,大家参与热情高涨,第一天就有三分之一的女教职工完成了答题。截止到3月9日,97%的女教职工参与了答题,人数超千人。大家纷纷表示,这种答题形式操作简便,利于学习,通过答题,增长了党史知识,激发了党史学习的热情,汲取了智慧和力量,坚定了听党话、跟党走的信心。

绽放巾帼风采——女教职工代表座谈会

3月8日14:00-15:00,一场别开生面的女教职工座谈会在线上召开,党委副书记陈文慧参加并主持了会议,20多位女教职工代表参加了座谈会。会上,陈书记首先向各位女教职工代表致以节日的问候,并通过她们转达党委书记张志坤和校长李斌对全校女教职工的节日祝贺和美好祝福,感谢全校女教职工过去一年为学校疫情防控和改革发展所作出的贡献,希望大家工作生活两不误,充分展现自尊、自立、自信、自强的巾帼风采。随后,李玉花、姚永明、李玉荣、王竞红、骆颖分别作了主题发言,各位代表对学校目前取得的发展成就欢欣鼓舞,大家结合自己的工作和生活讲述了如何通过培养业余兴趣和爱好来缓解工作上的压力,从而以更好的精神状态投入紧张的工作生活中,成为绽放夺目光彩的新时代女性。

与爱相逢,拥抱幸福”——心理专家讲座

3月8日19:30-21:00,特邀哈尔滨工业大学心理健康教育中心原主任、国家二级心理咨询师、心理治疗专家朱岳梅老师,为大家作了一场题为《家庭和谐的沟通之道》的讲座,讲座通过钉钉群直播的形式进行。朱老师围绕和谐家庭的特点、家庭和个人的关系、家庭沟通的技巧等方面,通过列举生动的实例深入浅出地讲解了家庭沟通的重要性,解决夫妻、亲子之间矛盾的方法和技巧,并鼓励女教职工要调整心态、改变思维方式,与家人建立良好亲密关系,做智慧女人、做幸福女人。讲座内容丰富、针对性强,现场气氛活跃,大家纷纷在留言区为老师的精彩讲解点赞。

巾帼心向党,奋斗新征程,谱写新篇章!希望通过本次系列活动的开展,进一步激发全校女教职工勇立时代潮头、砥砺奋进的信心,坚定信仰信念,学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代展现巾帼之美、贡献巾帼之力,争做全面发展的新时代女性,奋力谱写巾帼建功东林新篇章。