省教科文卫体工会领导来我校慰问教职工

作者: 时间:2019-01-06 点击数:

13,新年伊始,省教科文卫体工会主席于晓东一行冒着严寒专程来我校慰问一线教职工,并送上新年的祝福。我校党委副书记陈文慧、校工会相关人员陪同慰问。

于晓东一行首先看望了我校生命科学学院在泰来县挂职扶贫的驻村干部钱程老师。详细的询问了他身体情况和在外驻村生活中存在的困难,并叮嘱他,扶贫是政治任务,两地奔波不仅要注意安全,还要协调好工作和家庭的关系,在生活中和工作中遇到困难不仅可以依靠学校,别忘记省教科文卫体工会也是教职工“娘家人。”钱程老师真切感受到上级组织与学校党政的关怀,以及工会大家庭的温暖,激动之情溢于言表,表示一定不辜负领导的希望,克服困难做好泰来的帮扶工作。

随后,又对我校2018年度全省职工优秀创新项目一等奖获得者——材料科学与工程学院的牛晓霆老师进行了慰问。牛晓霆老师的榫卯工艺项目在今年12月由省教科文卫体工会推荐参加在北京国家会议中心举办的“第三届国际创新创业博览会”并取得了优秀创新成果奖,受到了联合国教科文组织关注。于主席向他表示祝贺,对他在北京双创博览会上的优异表现给予了高度的评价。他说:“榫卯工艺既是文化传承又是技术承载,希望你能够再接再厉,把握国家发展机遇,在自己领域里做出更多的成绩,为学校争光,为龙江添彩。”

最后,于主席对我校的工会工作给予了肯定,并对今年的工作提出了建议。党委副书记陈文慧代表学校对省教科文卫体工会于主席一行领导对我校职工的慰问表示感谢。