学校工会召开工会委员会会议

作者:工会 时间:2018-06-04 点击数:

6月4日,学校工会组织召开了工会委员会扩大会议,所有工会委员会委员、工会主席、各部门工会主席、工会财务人员和专职工会干部参加了会议,工会常务副主席邹本存主持会议。

会议首先传达了黑龙江省总工会【2018】9号文件《黑龙江省总工会关于印发< 黑龙江省基层工会经费收支管理实施办法(试行)>的通知》,结合工会工作实际,针对工会经费的收入支出等条款进行了深入的学习和探讨。邹本存强调,各部门工会的会费使用要严格遵守该办法,合理安排各项支出。

会议还对第十三届六次工会委员会会议中讨论通过的端午节慰问品的最终选取结果进行了通报和展示,大家一致同意选取定点帮扶县泰来提供的鸡蛋和咸鸭蛋作为端午节慰问品。

会议上,就工会工作的开展情况进行了问卷调研。问卷问题简洁清晰,内容涵盖工会职工之家建设、民主管理、协会建立等重点工作。同时强调,该问卷在网上同步调研,希望各部门工会主席能够动员教职工积极参与,为工会今后能够为教职工更好的服务奠定基础。