园林学院举办“花香四溢沁园林”女职工趣味插花花艺活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

世界因你而美丽。为庆祝第114个“三八”国际妇女节,丰富女职工精神文化生活,营造浓浓的节日氛围,园林学院于3月8日下午,在五楼会议室组织了“花香四溢沁园林”女职工趣味插花花艺活动。

活动开始,学院党委书记赵新勇代表学院师生向女职工们致以节日的祝贺和诚挚的祝福,衷心感谢大家的辛勤工作和默默奉献。花艺老师苏小霞凭借深厚的花艺底蕴以及多年的插花经验,为大家详细介绍了插花艺术及花卉品种、造型塑造、色彩搭配等基本知识,并亲自演示插花过程,现场进行指导。大家跟随着指导老师进行现场设计创作,郁金香、康乃馨、玫瑰、桔梗、嘉丽香叶等多种鲜花琳琅满目,气氛温馨。与鲜花的美丽约会,在花与叶的疏密错落中,在植物散发的清香气息中,女职工们与花为友,放松身心,专注于花朵的世界。经过2个小时的培训和亲手实践,一盆盆错落有致、生机盎然的花艺作品展现在了大家眼前。看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间,留下最美瞬间,收获了幸福满满。(作者:栗辉   审稿:赵新勇)