东北林业大学“迎评创优”文化体育节隆重开幕

作者:工会 时间:2008-11-04 点击数:

4月27日下午1点50分,由校工会主办的2005年春季教职工长跑比赛在校田径运动场举行,此次长跑比赛拉开了我校“迎评创优”文化体育节的帷幕。党委书记王学全、校长李坚、常务副校长杨传平、党委副书记陈文斌、副校长曹军、副校长胡万义、党委常委、资金筹措与财务管理处处长王仁春以及各党总支、直属支部书记、各部、处、办负责人参加了开幕式。开幕式由党委副书记陈文斌同志主持。

李坚校长在开幕式上讲话。李校长说:自学校工会下发了“迎评创优”文化体育节活动方案之后,各单位对此给予了高度的重视,广大教职工积极报名参加,这充分体现了全体教职员工对“迎评创优”活动的重视程度和参与热情。希望广大教职员工保持这种竞争意识和参与热情,全力以赴,积极奋战,为评估取得优秀成绩而努力奋斗。开幕式结束后,教职工春季长跑比赛随着常务副校长杨传平同志的一声发令枪响拉开序幕。

今年的春季长跑重点突出了“迎评创优”这一特色,共有来自于25个单位的近千名教职工参与了比赛,总参赛人数778人。28支代表队参加了接力赛,其中各单位的第一棒均为本单位的处级领导,他们在比赛过程中要捡起预先放置在跑道上的答题本,在到达终点之前答完一道有关评建工作方面的问题,答题成绩也记入接力赛总成绩。比赛结果,获得接力赛前八名的分别是校机关第一代表队、经济管理学院代表队、机电工程学院代表队、体育部代表队、理学院代表队、林学院第一代表队、林学院第二代表队和人文学院代表队;单项比赛结果:校机关刘晓凤获得女子A组第一名,林学院李本昌获得男子A组第一名,林学院宋瑞清获得女子B组第一名,经济管理学院孙良庭获得男子B组第一名。

这次“迎评创优”文化体育节是校工会根据学校的中心工作开展的一项大型活动,以创造迎评氛围、传播先进文化、拓展综合素质、展现教职工风采为主题;通过体育活动、文化活动、知识技能比赛等多种形式来展示我校广大教职工良好的精神风貌。文化体育节第一阶段将从4月末至今年年底,陆续开展10项文体竞赛活动,并设“迎评创优优秀组织奖”、“迎评创优积极分子”荣誉奖励和各单项竞赛奖励。

异程混合接力赛成绩

第一名、校机关第一代表队

第二名、经济管理学院代表队

第三名、机电工程学院代表队