我校在全省高校教代会评估交叉互检工作中喜获优秀单位

作者:张红梅 时间:2023-09-20 点击数:

日前,黑龙江省公办本科高校及附属医院、高职高专、民办本科高校教代会评估交叉互检工作总结会议在哈尔滨召开,会议总结了教代会规范化标准化建设情况,省公办本科高校中推荐产生3个示范单位和5个优秀单位,我校喜获优秀单位。

为进一步健全高校教代会制度,落实教代会各项职权,切实保障教职工的民主权利,充分发挥教代会在学校改革、发展、稳定中的积极作用,黑龙江省委教育工委、省教科文卫体工会组织开展了全省本科院校教代会评估工作。5月30日,由东北农业大学工会副主席杨石穿为组长的第四检查组到我校进行了教代会评估检查,对照教代会组织领导、职权落实、代表情况、组织规则、提案工作、工作机构、创新发展7个方面,通过听取工作汇报、查看资料、个别访谈、调查问卷和实地走访等环节检查,检查组一行对我校教代会工作给予了充分肯定和高度评价。

近年来,在学校党委和省教科文卫体工会的正确领导下,学校工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行工会组织职责职能,持续加强教代会建设,贯彻落实教代会职权,切实维护广大教职工合法权益,夯实学校民主政治建设基础。学校2020年被评为黑龙江省厂(校)务公开民主管理示范单位。