当前位置:民主管理

学校召开双代会筹备工作

2014年7月10日  管理  点击(730

7月8日下午,学校在综合办公楼第十一会议室召开第六届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会(简称“双代会”)筹备工作会。各党委书记、工会主席、筹备委员会成员参加了会议。会议由学校办公室主任雒文虎主持。

校工会常务副主席石莹宣读了“双代会”筹备工作委员会组织机构及成员名单。

党委副书记胡万义代表学校党委在会上进行了动员讲话。他要求与会人员要切实提高对召开“双代会”重要意义的认识,增强做好筹备工作的积极性、主动性、自觉性。胡万义副书记介绍了目前筹备工作的进展情况以及本次“双代会”的主要任务。他要求大家要认真履行好各自职责,做到精心筹划、认真组织、有序推进、顺利实施。胡万义副书记强调,要抓好筹备工作中的代表选举、提案征集、会议材料的准备等几项重点工作。他指出,本次“双代会”是统一思想、凝聚人心,促进学校各项工作全面协调可持续发展的重要会议,大家要广为宣传,营造广大师生员工关注、关心、参与“双代会”的良好氛围。

党委组织部部长孙猛在会上解读了《中共东北林业大学委员会关于召开东北林业大学第六届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会的通知》,从代表条件的有关规定、代表选举办法与以往的不同、代表名额分配原则等几个方面向与会人员进行了深入阐释。他要求大家要把握好两个时间段,即7月15日前完成候选人报送工作,7月19日前选举产生正式代表。

据了解,本次“双代会”将于11月召开,会议将听取和审议校长工作报告;审议和批准学校工会工作报告;选举产生学校新一届工会委员会和经费审查委员会;选举产生“双代会”执委会和专门委员会;审议和批准提案工作报告;审议和批准学校财务工作报告;审议和批准工会经费收支情况审查报告;审议通过《东北林业大学章程》;审议通过《东北林业大学校园建设规划》。

学校办公室主任雒文虎强调,各单位、各筹备委员会成员要按照胡万义副书记的要求,进一步统一思想、提高认识,明确工作任务和分工,把筹备工作做实、做好,切实把本次“双代会”开成有新意、有突破、高质量的“双代会”。(文:孟姝轶/图:王乙)