当前位置:工会快讯

我校2011年教职工篮球比赛圆满结束

2011年7月8日  东北林业大学工会  点击(1115

620日开始的我校2011年教职工篮球赛于76日下午17时在体育馆圆满结束,机电工程学院代表队凭借超强的球技、出色的发挥、以不败的战绩成功卫冕。后勤服务总公司代表队首次闯入决赛获得亚军,教科研代表队在半决赛中以12惜败机电工程学院,无缘决赛,与体育部代表队并列第三名。党政机关代表队、信息与计算机工程学院代表队晋升甲级队。体育部女队、林学院女队分获女子组冠、亚军,理学院女队、图书馆女队并列第三名。

    为满足广大篮球爱好者的需求,本年度的篮球比赛采用了国家体委审定的篮球竞赛最新规则,并首次执行甲级队半决赛起三局两胜定胜负,聘请了哈工大篮球裁判员,在校体育部、体育馆管理中心的支持配合下,圆满的完成了比赛。

本次比赛分为男子甲级、男子乙级、女子组,共有17个基层工会的24支男、女代表队参赛,进行了小组交叉赛、半决赛、决赛共54场,我校近300名教职工篮球爱好者在比赛期间,享受了篮球,享受了运动,既提高了球技,又增进了友谊。许多代表队的单位领导不仅到场为队员加油鼓劲还亲自上阵,极大的鼓舞了团队的士气。比赛虽然结束了,但是队员们参加篮球运动的热情依然未减,许多队员表示,将继续锻炼提高球技,期待在明年的比赛中取得更好的成绩。