当前位置:工会公告

倡 议 书

2010年4月21日  东北林业大学工会  点击(2315

  议 书

                          ——玉树,我们与你同在

2010414,一个安静的清晨,一场7.1级大地震让美丽的青海省玉树藏族自治州玉树县顷刻间变成废墟。玉树县土建房及平房几乎全部倒塌,震中玉树县全面停电。据民政部初步统计,截至41920时,玉树地震已造成2039人遇难,195人失踪,12135人受伤,其中重伤1434人,有10万受灾群众需紧急转移安置。

神州上下,共此国殇!

面对突然袭来的灾难,面对受苦受难的同胞,党中央、国务院以人为本、心系灾区,果断决策、科学调度,带领全国人民打响了一场生命保卫战。总书记、总理亲赴玉树,指导抗震救灾工作,武警官兵指战员日以继夜地奋战在抗震救灾第一线,来自全国各地的志愿者哪里有任务就出现在哪里,他们心中都有一个共同的信念:救一个,再救一个。

遇难的人让我们悲痛,受伤的人让我们牵挂,救援的人让我们惦念。我们欣慰地看见,在玉树抗震救灾第一线,不分军民,不分藏汉,不分僧俗,不分老少,大家互相支撑,互相鼓励,互相帮助,坚强地面对灾难,因为“我们都是玉树人,我们都是生死相依的兄弟姐妹,我们都是中华大家庭的一员。”也许,我们无法阻挡灾难,但我们有能力在与灾难的较量中表现出顽强坚韧的大勇,心系苍生的大爱,让生命之花更加绚烂,让民族之魂更加坚强。

地震无情人有情,一方有难八方援。中国能从汶川大地震的苍凉中站起来,也一定能从玉树大地震的悲壮中站起来,只要我们万众一心,众志成城,不畏艰险,百折不挠,发扬伟大的抗震救灾精神,就一定能够夺取抗震救灾的伟大胜利,就一定能够建设美好的玉树新家园。为此,我们向全校教职员工发出倡议:各尽所能,为玉树灾区的同胞募捐善款。用东林人滚烫的爱心为他们送去温暖,送去光明、送去问候,陪伴他们一起抚平伤痛,走出困境,迎接希望。

玉树,别哭!玉树,挺住!东北林业大学全体教职工与你同在。

东北林业大学工会

2010420