当前位置:工会新闻

东北林业大学积极参与帮扶弱县工作

2010年4月20日  东北林业大学积极参与帮扶弱县工作  点击(1595

323,校党委副书记、工会主席胡万义率我校工作组赴拜泉县参加了对该县开展扶贫工作的对接会议。为帮助我省10弱县实现赶超式发展,推动全省县域整体经济实力升级,省县域经济工作领导小组日前下发了《帮扶弱县解困工作方案》,确定了一位省级领导,一位市级领导,一个省直部门,一家大企业、一家金融机构,一所高校和一家科研院所共同帮扶一个弱县的“七位一体”帮扶战略。我校在省委副书记杜宇新,市委领导杨信带领下,与省林业厅、中国一重、省农业银行及林科院一起负责拜泉县的帮扶工作。

在这次帮扶对接会议上,我校党委副书记、工会主席胡万义与其他帮扶单位领导一起听取了拜泉县委、县政府领导的工作汇报,详细了解了拜泉县的基本情况和经济发展状况,理清了该县需要帮扶单位协调解决的重点问题。在会上,五个帮扶单位的领导就解决该县经济发展瓶颈问题纷纷发言,问诊把脉,查找根源,献计献策,并决心加强联合,综合资金、项目、科技等优势资源,为拜泉发展提供支持。

会后,按照省委副书记杜宇新的指示,东北林业大学将发挥科技、信息、人才等方面优势,对拜泉县林业管理人员、科技人员进行营林技术、资源管理、病虫害防治、林业技术推广等方面进行业务培训,切实提高现有林业管理人员、科技人员的整体素质,满足林业生产的需要。尽全力扶持拜泉县经济发展,此项工作正在落实中。校工会副主席刘艳霞出席了此次会议。(陈晨)