当前位置:工会新闻

中国妇女第十次代表大会代表严善春教授凯旋归来

2008年11月18日  东北林业大学工会  点击(1774

111,中国妇女第十次代表大会代表,我校林学院严善春教授与省内其他代表凯旋归来。省委、省政府、省妇联领导到哈尔滨火车站迎接。

严善春教授回到学校后,向校领导汇报了此次代表大会的具体情况,她介绍说:在分组讨论中,与会代表畅谈了参加本次大会的感受,代表们认为这次大会充分体现了党中央国务院对妇女工作的高度重视和对妇女事业发展的亲切关怀。从我省情况看,妇女为我省经济社会发展作出重要贡献,是一支不可缺少的重要力量。省委常委、纪委书记李延芝在讨论中指出,当前,我省正处于新的发展战略机遇期。全省上下思想认识进一步统一,精神面貌蓬勃向上,呈现出前所未有的的发展态势。全省妇女做为改革发展的半边天,要借助中国妇女十大召开的东风,发扬自尊、自信、自立、自强精神,做中国特色社会主义的拥护者,科学发展的推动者,和谐社会的建设者,为我省大发展快发展作出贡献。

严善春作为我省高校的唯一代表参加本次盛会,她感到无比的骄傲和自豪,同时也为我校赢得了荣誉。在会上,她介绍了我省高校教育的发展情况,重点讲解了我校近年来的发展状况以及我校的办学优势和办学特色,并介绍了我校女职工的工作、学习和生活情况。

严善春教授参加这次盛会给我校女工工作,带来了很多宝贵的经验和资料,它将指导我校女工工作走向一个新的阶段。